The Personal History of David Copperfield Based on a Novel by Charles Dickens - Iannucci, Armando; Nicholson, Zac; Patel, Dev; Laurie, Hugh; Swinton, Tilda (Lionsgate Home Entertainment, 2020)
Spielerisch-humorvolle Adaption von Charles Dickens' Bildungsroman, der die Geschichte der berühmten Romanfigur im viktorianischen Setting mit multikultureller Besetzung neu und erfrischend unkonventionell erzählt. Die prägenden Jahre des jungen Copperfield werden dabei aber in so hohem Tempo zusammengeschweißt, dass die Geschichte mitunter arg fragmentiert wirkt. Die filmische Extravaganz eröffnet zugleich aber einen eigenwilligen und durchaus stimmigen Zugang zur außergewöhnlichen Sprache der Vorlage und kreist im Kern um die Suche nach Identität. - Ab 14. [Film-Dienst]