Die 27. Etage nach dem gleichnamigen Roman von Howard Fast - Fast, Howard (Koch Films, 2020)
Ein Atomwissenschaftler verliert durch ein Schockerlebnis sein Gedächtnis und sieht sich in New York einer rätselhaften Verfolgung durch Gangster ausgesetzt. Raffiniert die Handlung verzahnender Thriller, der erst ganz zum Schluß die Zusammenhänge seines Mosaiks zu erkennen gibt. In dem spannenden Film beeindruckt vor allem das Spiel von Gregory Peck, der dem angesprochenen Identitätsproblem Ernsthaftigkeit verleiht. [Film-Dienst]