Superman - Der Film nach Charakteren von Jerry Siegel und Joe Shuster - Siegel, Jerry; Shuster, Joe (Warner, 2011)
Eine millionenschwere Verfilmung der Herkunft, Jugend und Abenteuer des Comic-strip-Helden Superman, der den größten Gangster Amerikas zur Strecke bringt und dessen Plan vereitelt, halb Kalifornien zu vernichten. Stilistisch uneinheitlicher Film, der die Chance eines filmischen Comics verfehlt, weil er sich zwischen Mystifizierung, Ironie und trickreicher Action nicht entscheiden kann. Über weite Partien dennoch amüsante Unterhaltung, die in einigen Szenen durch ihre optische Präzision beeindruckt. - Ab 16. [Film-Dienst]