Dodsworth Based on a Novel by Sinclair Lewis - Wyler, William; Maté, Rudolph; Huston, Walter; Chatterton, Ruth; Astor, Mary (Warner Archive Collection, 2020)
Als ein amerikanischer Industrieller mit seiner jüngeren, von ihm gelangweilten Frau auf eine Europareise geht, wird ihre Ehe auf eine harte Probe gestellt, die ihr Leben verändert. Nach wiederholten Affären läuft die Ehefrau Gefahr, ihren Mann an eine attraktive Witwe zu verlieren. Die Verfilmung des Romans von Sinclair Lewis, die den Ruf und Ruhm ihres Regisseurs begründete. [Film-Dienst]