Frankensteins Fluch nach einem Roman von Mary W. Shelley - Shelley, Mary (HanseSound, 2022)
Forscher Frankenstein, der vergeblich versuchte, sein mißglücktes Ungeheuer zu verbessern, vernichtet es schließlich und gerät selbst in den Verdacht, dessen Untaten begangen zu haben. Das britische Remake verläßt sich - mit geringen Handlungsabweichungen - weniger auf Phantasie und Suggestion, sondern erzielt seine Horrorwirkung durch naturalistische Darstellung und grausige Details. [Film-Dienst]