West Side Story nach einem Theaterstück von Arthur Laurents basierend auf "Romeo und Julia" von William Shakespeare - Bernstein, Leonard; Laurents, Arthur; Shakespeare, William (Twentieth Century Fox, 2011)
Das "Romeo und Julia"-Thema in einem von Puertoricanern bewohnten Armenviertel von New York: die blutige Auseinandersetzung zweier Halbstarken-Banden, verflochten mit einer pseudotragischen Liebesgeschichte. Als ein Musical mit der faszinierenden Musik von Leonard Bernstein von bemerkenswerter Qualität, die auf dem Zusammenklang glänzender tänzerischer Leistungen, optischer Einfälle und gelungener Persiflage des Milieus beruht. In der zweiten Hälfte des Films gewinnen Sentimentalität und reißerische Dramatik die Oberhand. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]