Ein Herz geht auf Reisen - Jacobs, Werner; Hölscher, Heinz; Heintje Pseud; Reincke, Heinz; Locker, Gerlinde (Heintje: Trilogie, 2022)
Ein von seiner Tante vernachlässigter Waisenjunge wird in ein Kinderheim gesteckt, brennt von dort durch, wird von Schmugglern für Transportzwecke mißbraucht, von der Polizei gesucht und schließlich von der Jugendfürsorgerin gefunden. Diese heiratet den väterlichen Freund des Jungen, einen reichen, liebesbedürftigen Reitstallbesitzer, der den Jungen adoptiert. Eine mit etwas Humor und schnulzigen Schlagern angereicherte sentimentale Geschichte ohne Wirklichkeitsnähe. Der damalige Kinder-Gesangsstar Heintje soll "gnadenlos" ans Herz und Gemüt rühren. - Ab 10 möglich. [Film-Dienst]