Mein bester Freund - Jacobs, Werner; Wild, Ernst; Heintje Pseud; Reincke, Heinz; Thielemann, Gudrun (Heintje: Trilogie, 2022)
Mit viel Gesang und Gefühl führt ein Junge seine geschiedenen Eltern, einen Rennfahrer und eine Blumenhändlerin, wieder zusammen und versöhnt einen alten Donkosaken mit seinem Chor. Sogenannte volkstümliche Unterhaltung mit verlogener Weltbeschreibung. Von den Situationen über Typen und Dialoge bis zu den Liedern des damaligen Kinderstars Heintje ist alles raffiniert-simpel auf goldschnitthafte "Menschlichkeit" und Welt zugebastelt: eine verlogene Vorspiegelung von heiler oder allenfalls scheingefährdeter Welt voller Sauberkeit. - Ab 10 möglich. [Film-Dienst]