Der Sommer mit Anaïs - Bourgeois-Tacqet, Charline; Bach, Noé; Demoustier, Anaïs; Bruni-Tedeschi, Valéria; Podalydès, Denis (ProKino, 2022)
Eine 30-Jährige hat durch ihre impulsive Persönlichkeit ein unabgeschlossenes Studium, wachsende Schulden und entzieht sich auch im Liebesleben jeder Verbindlichkeit. Als die Affäre mit einem deutlich älteren Verleger scheitert, entwickelt die junge Frau ein starkes Interesse an dessen Partnerin, einer Schriftstellerin, und stellt ihr nach. Diese reagiert erst ausweichend, sendet aber auch Signale der Ermutigung. Temporeiche Liebeskomödie, die neben Wortwitz auch eine beachtliche Vielschichtigkeit entwickelt. Einige Einfälle und Nebenfiguren des Regiedebüts bleiben etwas unterentwickelt, Gespür für Timing und die ausgezeichnete Hauptdarstellerin halten die leichte Stimmung aber gekonnt aufrecht. - Ab 14. [Film-Dienst]