Eine Fliege kommt selten allein - Mr. Oizo 1974-; Mr. Oizo 1974-; Mr. Oizo 1974-; Ludig, Grégoire 1982-; Marsais, David; Exarchopoulos, Adèle 1993- (Plaion Pictures, 2022)
Um einen halbseidenen Kunden zu bedienen, klauen ein Gelegenheitsdieb und sein Freund ein Auto, mit dem sie eine Kiste transportieren wollen. Der Job gerät allerdings in Vergessenheit, als sich im Kofferraum eine riesige Fliege bemerkbar macht. Die Männer versuchen, sich mit dem Tier anzufreunden, um es für Banküberfälle abzurichten. Ein märchenhaftes, lakonisch und ohne große erzählerische Bögen erzähltes Drama, das ob seiner Skurrilität und Radikalität gleichermaßen amüsante Verwunderung und ratloses Kopfschütteln erzeugt. - Ab 14. [Film-Dienst]