Schneider Wibbel - Das Sonntagskind nach einem Theaterstück von Hans Müller-Schlösser - Müller-Schlösser, Hans (Juwelen der Filmgeschichte: Komödie, 2017)
Der alte rheinische Theaterschwank "Schneider Wibbel" handelt von einem pfiffigen Handwerksmeister zur Zeit Napoleons, der seinen Gesellen im Gefängnis die eigene Strafe absitzen läßt. Der Film verlegt die Handlung in die Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg, wobei die britische Besatzung im Rheinland gutmütig gezeichnet wird. Dank schwungvoll agierender Darsteller trotz mancher Plattheiten witzig-unterhaltsam. - Ab 16. [Film-Dienst]