Die Dornenvögel - Die komplette Serie nach einem Roman von Colleen McCullough - McCullough, Colleen 1937-2015 (Warner, 2013)
Fernsehserie, die die Geschichte der australischen Farmersfamilie Cleary über vier Jahrzehnte hinweg erzählt. Im Mittelpunkt steht die Liebe der Farmerstochter Meggie zu dem katholischen Priester Ralph de Bricassart. Er wird von Irland zum "fünften Kontinent" versetzt, und es gelingt ihm trotz Anfechtungen und Versuchungen, seinem Gelübde treu zu bleiben und zum Kardinal aufzusteigen. Mit großem äußeren Aufwand und einem Staraufgebot inszeniert, jedoch aufgesetzt und unecht wirkend. Sentimentale Unterhaltung, die an der Wirklichkeit vorbeizielt. - Ab 16. [Film-Dienst]