Hoffmanns Erzählungen von Jacques Offenbach - Offenbach, Jacques (Arthaus Musik, 2021)
Die Verfilmung einer Aufführung von Offenbachs fantastischer Oper, die 1958 von Walter Felsenstein in der Komischen Oper in Berlin inszeniert wurde. Filmisch weniger reizvoll denn als ein Dokument, durch das das Werk Felsensteins sichtbar fortlebt: Einfallsreichtum, reiche Ausstattung, gute Schauspielerführung, eindrucksvolle Massenszenen und vor allem die hervorragenden Leistungen der Sänger tragen deutlich seine Handschrift. - Ab 14. [Film-Dienst]