Mack the Knife nach der "Dreigroschenoper" von Bertolt Brecht - Weill, Kurt
Der Kampf des Londoner Bettlerkönigs Peachum gegen den verhaßten Räuber Mack the Knife, der heimlich Peachums Tochter Polly heiratete. Ein Spiel um Macht, Verrat, Korruption und Korrumpierbarkeit. An äußeren Schauwerten reiche Neuverfilmung der "Dreigroschenoper" von Brecht/Weill, die den gesellschaftspolitischen Ansatz der Vorlage beibehält. Ein musikalisches Lehrstück über eine verrottete Gesellschaft, die vom Unrecht regiert wird; interessant besetzt, aber eher den populären "Highlights" verpflichtet. - Ab 16. [Film-Dienst]