Hexenkessel nach einem Roman von George Tabori - Tabori, George
Ein demokratisch eingestellter amerikanischer Hirnchirurg wird gezwungen, einen todkranken südamerikanischen Diktator zu operieren, während der Staatsstreich vor der Tür steht und die Frau des Arztes von den Revolutionären entführt wird. Ein bemerkenswert intelligenter politischer Reißer mit fesselnden Konfliktsituationen, auch wenn er letztlich das dramaturgische Gleichgewicht zwischen Ideendrama und spannendem Actionfilm nicht ganz findet. [Film-Dienst]