Der einsame Champion - Studges, John; Brodine, Norbert; Allyson, June; Powell, Dick; Monroe, Marilyn
Ein Boxer, der einen Ermüdungsbruch seiner Schlaghand befürchtet, verläßt seinen Entdecker und Promoter, mit dessen Tochter er befreundet ist, um in einem anderen Boxstall genügend Geld für die Ehe zu verdienen. Als der Promoter stirbt, gibt die Tochter ihm die Schuld und verläßt ihn. Der Boxer verliert den entscheidenden Kampf und bei einem Gerangel mit einem Reporter bricht seine Hand. Nun erkennt die Frau seine wahren Beweggründe. Eindrucksvoll inszenierter Sportfilm mit einer überzeugenden Geschichte und guten Kampfszenen. Eine Portion Humor und soziales Engagement runden den gelungenen Film ab. [Film-Dienst]