Sweet Charity nach einem Theaterstück von Neil Simon - Coleman, Cy; Simon, Neil
Gelungene Übertragung von Fellinis "Die Nächte der Cabiria" in ein Musical, in dem Shirley MacLaine das armselige, doch unbeirrbar sich nach Liebe sehnende und trotz aller Enttäuschungen hoffende Taxigirl Charity singt, spielt und tanzt. Ausgezeichnet in Choreografie, Farbdramaturgie, Regie und Darstellung; die Summe dieser Einzelleistungen macht den Film zu einem Erlebnis. (Die deutsche Kinofassung wurde um 17 Min. gekürzt; die integrale Fassung wurde erstmals 1997 im Fernsehen, teils O.m.d.U., ausgestrahlt; Sendelänge: 143 Min.) - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]