Pippi Langstrumpf nach der Kinderbuchreihe von Astrid Lindgren - Berglund, Anders; Lindgren, Astrid (Columbia Tristar, 1998)
Die Abenteuer um Astrid Lindgrens berühmte Kinderbuchfigur Pippi Langstrumpf und ihre Gefährten als Zeichentrickfilm, der sich zwar auf hohem handwerklichem Niveau bewegt, dem populären Stoff aber keine wirklich neuen Facetten abgewinnt. Die Inszenierung versucht, das emotionale Manko durch ein Mehr an Turbulenz auszugleichen, wodurch eine Reihe von Szenen allzu lärmend ausfallen. Dennoch werden die kindlichen Fans der "richtigen" Pippi auch ihrer Zeichentrick-Inkarnation mit Sympathie begegnen und sich nicht langweilen. - Ab 6. [Film-Dienst]