Die linkshändige Frau nach einer Erzählung von Peter Handke - Handke, Peter; Müller, Robby; Clever, Edith; Ganz, Bruno; Minetti, Bernhard (Filmverlag der Autoren Edition, 2009)
Eine verheiratete Frau kommt nach intensivem Nachdenken über sich und ihre Lage zu dem Schluß, daß sie fortan mit ihrem Kind, aber ohne ihren Mann weiterleben möchte. Verfilmung der gleichnamigen Erzählung durch den Autor selbst, der zwar in angestrengter Kunstbeflissenheit optische Opulenz erreicht, den zentralen Gedanken seiner Vorlage - die Identitätskrise eines Menschen als Zeitkrankheit - aber nicht verdeutlichen kann. [Film-Dienst]