Endlich erfolgreich miteinander sprechen So klappt's auch mit dem Partner, den Kindern, dem Chef... - Scheerer, Harald (Business, 2011)
Kommunikation ohne Aggression Wie oft ärgern wir uns im Gespräch über Kleinigkeiten. Da hat uns der Gesprächspartner auf dem falschen Fuß erwischt, der Lebenspartner, die Tochter, der Sohn oder Nachbar bringen uns mit einer unbedachten Bemerkung in Rage. Wir reagieren entsprechend heftig, eine böse Bemerkung folgt der nächsten und nicht selten mündet das alles in einer unguten Sprachlosigkeit, aus der kein Weg herauszuführen scheint. Ohne miteinander zu reden ändern wir nichts. Wir lösen kein Problem, klären keine Meinungsverschiedenheit, legen keinen Streit bei. Aus Angst zu unterliegen schweigen wir lieber. Das Buch bietet hier wirklich Lösungsmöglichkeiten. Es verändert Ihre Haltung zum Gesprächspartner. Durch diese neue Haltung nehmen Sie jede Aggression aus dem Gespräch heraus und finden für Ihre Argumente endlich Gehör