Grundlagen - SGB III: Arbeitsförderung Textausgabe mit praxisorientierter Einführung - Knoche, Thomas (Wissen für die Praxis, 2022)
h2Rechtsgrundlagen kennen, verstehen und anwenden!/h2 Diese Arbeitshilfe iGrundlagen - SGB III: Arbeitsförderung/i enthält den aktuellen Gesetzestext des Dritten Buches Sozialgesetzbuch (SGB III). Die Einführung gibt Überblick über die Rechtsmaterie, erläutert den Gesetzesaufbau, sowie den Leistungskatalog der Arbeitsförderung: ul li Berufsberatung, Arbeitsmarktberatung/li li Ausbildungs- und Arbeitsvermittlung/li li Aktivierung und berufliche Eingliederung /li liBerufliche Fort- und Weiterbildung/li liFörderung und Begleitung junger Menschen/li liEingliederungszuschüsse zur Förderung einer Tätigkeit/li liUnterstützung und Förderung von Menschen mit Behinderungen/li /ul ul liKurzarbeitergeld, Transferleistungen/li liArbeitslosengeld, Teilarbeitslosengeld/li liInsolvenzgeld/li /ul Ideal geeignet, um sich in das Rechtsgebiet einzuarbeiten, für Aus- und Fortbildungen sowie zum schnellen Nachschlagen in der Praxis