Falsche Taktik - Große Schäden - Pulm, Markus (W. Kohlhammer GmbH, 2020)
This book reveals all sorts of firefighting operations from a completely new perspective. Things that have been previously taken for granted are called into question. Numerous examples are used to show how the quality of the fire brigade=s work can be substantially improved. The volume is not intended as a textbook, but rather as provocative reading that unsparingly and urgently reveals deficiencies in the way in which operations are conducted. The specific examples and approaches to solutions are easily understood, so that they can be applied during operations. Das Buch lässt den Leser alle Arten von Feuerwehreinsätzen unter einem völlig neuen Blickwinkel betrachten. Bisher Selbstverständliches wird in Frage gestellt. Anhand von zahlreichen Beispielen wird aufgezeigt, wie die Qualität der Arbeit der Feuerwehr erheblich gesteigert werden kann. Das Buch versteht sich nicht als Fachbuch, sondern eher als provozierende Lektüre, die dem Leser schonungslos und eindringlich Defizite in der Einsatzentwicklung offenbart. Die konkreten Beispiele und Lösungsansätze sind leicht verständlich und lassen sich so im Einsatz anwenden