Das MentalHaus: Selbstmanagement lösungs- und ressourcenorientiert ein Therapiemanual mit Methoden der Verhaltenstherapie und Hypnotherapie - Stegemann, Christina-Maria; D'Amelio, Roberto 1963- (Verlag W. Kohlhammer, 2022)
Das MentalHaus ist ein integratives Therapieprogramm mit Fokus auf die Verbesserung von Selbstmanagement- und Selbstregulations-Fähigkeiten. Das Manual mit verhaltenstherapeutischen und hypnotherapeutischen Elementen ist für den Einsatz in Beratung, Coaching sowie in der Psychotherapie konzipiert. In den einzelnen Räumen des MentalHauses werden Klienten dabei unterstützt, ihr Wohlbefinden zu steigern, innere Ressourcen zu (re-)aktivieren, die eigene Selbstberatung wie auch Problemlösung zu verbessern sowie lebensbezogene Veränderungen anzustoßen. Übungen, Arbeitsblätter sowie Audiodateien mit spezifischen Trance-Induktionen stehen als umfangreiches Downloadmaterial zur Verfügung