Einsatz "Brandmeldeanlage Praktische Hinweise für den Zug- und Gruppenführer - Thorns, Jochen (W. Kohlhammer GmbH, 2022)
Das Rote Heft/Ausbildung kompakt beschreibt mit zahlreichen Abbildungen anschaulich die Bedienung von Brandmeldeanlagen durch Feuerwehrangehörige im Einsatz, erläutert den Umgang mit Feuerwehr-Laufkarten, stellt praxisorientierte Problemlösungen vor und gibt ausführliche Hinweise zum taktischen Einsatz beim Einsatzstichwort "Auslösung BMA". Zusätzlich wird der Umgang mit Feuerwehrplänen nach DIN 14095 beschrieben, da mit Brandmeldeanlagen ausgestattete Gebäude häufig auch über solche Pläne verfügen. Das Rote Heft ist sowohl für den Truppangehörigen als auch für die junge Führungskraft, die sich nun erstmals mit einer solchen Einsatzlage konfrontiert sieht, gedacht. Die dritte Auflage wurde vollständig durchgesehen, ergänzt und aktualisiert sowie um die Kapitel "Leiter und Doppelbodenheber", "Alarmübertragung auf Tablet-PC" und "Interne Brandmeldeanlagen" erweitert