Die Liquidation der GmbH & UG Gesellschaftsrechtlicher Ablauf und steuerrechtliche Behandlung - Hippel, Walter; Wiegärtner, Helmut; Schneider, Matthias 1968-; Barth, Thomas (Kompaktwissen GmbH, 2023)
Die Beendigung einer GmbH spielt im Wirtschaftsleben eine nicht zu unterschätzende Rolle. Entgegen einer landläufigen Meinung wird das Ende einer GmbH im Regelfall nicht durch Insolvenz, sondern durch Liquidation herbeigeführt. Die Kompaktwissen-Ausgabe stellt die wesentlichen Schritte der ordnungsgemäßen Liquidation einer GmbH und Unternehmergesellschaft dar. Neben dem gesellschaftsrechtlichen Ablauf werden die Liquidationsrechnungslegung sowie die Besteuerung auf der Gesellschaftsebene behandelt. Die aktualisierte Auflage berücksichtigt die neuesten Entscheidungen und gesetzlichen Änderungen