Ethnografische Forschungsmaterialien zur Archivierung und Nachnutzung vorbereiten und dokumentieren – ein Überblick für Forschende - Rizzolli, Michaela; Imeri, Sabine ca. 20./21. Jh; Huber, Elisabeth 1983- (Forschungsdatenzentrum (FDZ) Qualiservice, Universität Bremen, 2024)
Diese Handreichung richtet sich insbesondere an Sozial- und Kulturanthropolog:innen, Ethnolog:innen und Empirische Kulturwissenschaftler:innen, aber auch an Forschende anderer Fachrichtungen, die ethnografisch arbeiten. Sie informiert über die Möglichkeiten, Forschungsmaterialien beim Forschungsdatenzentrum Qualiservice für die weitere Nutzung zugänglich zu machen und erläutert die dafür erforderlichen Vorarbeiten.
Keywords: Ethnografische Forschung; Archivierung von Daten; Nachnutzung von Daten; Forschungsdokumentation; Data Sharing; Forschungsdatenmanagement; Ethnologie; Qualitative Daten; Ethnografische Daten; Qualiservice