L'amour fou - Eloy, Jean-Claude 1938- (Radiance, 2024)
Die Liebes- und Ehegeschichte zwischen einem jungen Regisseur und einer Schauspielerin als Grundlage eines verschachtelt und auf komplexe Weise erzählten Films. In langen, oft ungeschnittenen Bildfolgen beobachtet die Kamera die Auseinandersetzungen des zerstrittenen Paares, die von Bildern einer Theaterprobe zu Racines "Andromaque" unterbrochen und kommentiert werden. Aus dem Geflecht aus Fiktion und Wirklichkeit ergibt sich in diesem improvisierten Film ein sehr intimes, sehr intelligentes Journal über die Beziehungen zwischen Kunst und Leben. [Film-Dienst.de]