Schnelleinstieg Zoll für Import und Export Die Basics im Überblick - Wagner, Gert R. (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2018)
So wickeln Sie Zollangelegenheiten schnell und rechtssicher ab: Dieses Buch erklärt Ihnen Schritt für Schritt alle zollrechtlichen Grundlagen für den reibungslosen Import und Export. Sie brauchen keine juristischen Vorkenntnisse. Der Autor zeigt, welche Dokumente Sie brauchen, wie Sie richtig tarifieren, den Zollwert der Ware bestimmen und Einfuhrabgaben ermitteln. Nutzen Sie das Buch, um Lieferzeiten zu verkürzen und unnötige Kosten zu vermeiden, damit Ihr Unternehmen von den Chancen auf den globalen Märkten optimal profitieren kann. Inhalte: Detaillierte Anleitungen zum Ausfüllen von Zollformularen Praxiswissen zu Zollfragen und den Bestimmungen zum Import und Export Darauf müssen Sie trotz des freien Verkehrs von Waren in der EU und in gleich gestellten Ländern achten So erreichen Sie Zahlungserleichterungen und Zollfreistellungen Neu in der 2. Auflage: der neue EU-Zollkodex inkl. veränderter juristischer Begriffe und neuer Verfahren, das neue EU-übergreifende Trader-Portal Arbeitshilfen online: Übungen und Lösungen Weiterführende Informationen Gesetze