Grundlagen - SGB III: Arbeitsförderung Textausgabe mit praxisorientierter Einführung - Knoche, Thomas (Walhalla, 2024)
Rechtsgrundlagen kennen, verstehen und anwenden! Diese Arbeitshilfe Grundlagen - SGB III: Arbeitsförderung enthält den aktuellen Gesetzestext des Dritten Buches Sozialgesetzbuch (SGB III). Die Einführung gibt Überblick über die Rechtsmaterie, erläutert den Gesetzesaufbau, sowie den Leistungskatalog der Arbeitsförderung: Berufsberatung, Arbeitsmarktberatung Ausbildungs- und Arbeitsvermittlung Aktivierung und berufliche Eingliederung Berufliche Fort- und Weiterbildung Förderung und Begleitung junger Menschen Eingliederungszuschüsse zur Förderung einer Tätigkeit Unterstützung und Förderung von Menschen mit Behinderungen Kurzarbeitergeld, Transferleistungen Arbeitslosengeld, Teilarbeitslosengeld Insolvenzgeld Ideal geeignet, um sich in das Rechtsgebiet einzuarbeiten, für Aus- und Fortbildungen sowie zum schnellen Nachschlagen in der Praxis
Bearbeitungsstand: April 2024
"Inklusive aller Neuerungen in der Aus- und Weiterbildungsförderung" - Cover
Keywords: Deutschland -- Sozialgesetzbuch 3; Aktive Arbeitsförderung; Arbeitslosengeld I; Arbeitslosenversicherung; Berufliche Weiterbildung; Eingliederung in den Arbeitsmarkt; Gesetzessammlung; Kurzarbeitergeld; Soialversicherung; Transferleistungen; Vorschriftensammlung; Deutschland; Quelle