Fame I'm gonna live forever - Tancharoen, Kevin; Kevan, Scott 1972-; Allen, Debbie 1953-; Dutton, Charles S. 1951-; Grammer, Kelsey 1955-; Mullally, Megan 1958-; Neuwirth, Bebe 1958- (Universum Film, 2010)
Remake des gleichnamigen Film-Musicals aus dem Jahr 1979 um einen Schülerjahrgang der New York School of Performing Arts, das die angehenden Musiker, Tänzer und Schauspieler vom Aufnahmeverfahren bis zur Abschlussfeier begleitet. Im Stil des Originals gelingt es der Inszenierung, die Einzelschicksale ins Lebensgefühl der Stadt einzubinden und reißerische Dramatisierungen zugunsten eines um Glaubwürdigkeit bemühten Blicks zu vermeiden. Gleichwohl leidet der Film deutlich an den durchweg blassen und nur wenig originellen Charakteren. [Film-Dienst]