Gerätesatz Auf- und Abseilgerät - Klumpp, Peter (Die Roten Hefte/Gerätepraxis kompakt, 2024)
Der Gerätesatz "Auf- und Abseilgerät" nach DIN 14800-16 dient zur einfachen Rettung aus Höhen und Tiefen bis maximal 30 Meter. Das gleichnamige Rote Heft beschreibt unter anderem die Grundlagen des Hebezugs mit Seilen und Rollen sowie die Komponenten der verschiedenen Flaschenzüge und das fertig konfigurierte Abseil- und Rettungssystem »Rollgliss«. Anhand zahlreicher Beispiele und Abbildungen werden die richtige Anwendung und Hinweise zur Gefahrenerörterung sowie Gerätewartung und -pflege erörtert. Im Zuge der Neuauflage wurden Aktualisierungen innerhalb der Norm berücksichtigt