Kriegsrecht im frühneuzeitlichen Protestantismus Eine Untersuchung zum Beitrag lutherischer und reformierter Theologen, Juristen und anderer Gelehrter zur Kriegsrechtsliteratur im 16. und 17. Jahrhundert - Becker, Michael; Becker, Michael (Mohr Siebeck, 2017)
The Law of War in Early Modern Protestantism. How Lutheran and Reformed Theologians, Jurists and Other Scholars Contributed to Sixteenth and Seventeenth Century Law of War Literature.
PublicationDate: 20200831
Keywords: Völkerrecht -- Konfessionalisierung -- Reformation -- Ressourcenknappheit -- Religionskrieg -- Hugo Grotius -- Alberico Gentili -- Kirchengeschichte -- Frühe Neuzeit -- Array