Yahwistic Diversity and the Hebrew Bible Tracing Perspectives of Group Identity from Judah, Samaria, and the Diaspora in Biblical Traditions - Hensel, Benedikt; Adamczewski, Bartosz; Nocquet, Dany; Nocquet, Dany; Adamczewski, Bartosz (Mohr Siebeck, 2020)
Jahwistische Vielfalt und die hebräische Bibel. Untersuchungen zur Gruppenidentität in Juda, Samaria und der Diaspora in biblischen Überlieferungen.
PublicationDate: 20200805
Keywords: Diaspora -- Frühes Judentum -- early Judaism -- Samaria -- Lesbarkeit der Dinge -- Forum prorogatum/forum derogatum -- Formation of the Pentateuch -- Interpretation/Auslegung -- nachexilische Jahwismen -- Formierung des Pentateuch -- postexilic Yahwisms -- frühes Judentum -- Altes Testament -- Neues Testament -- Antike -- Antike Religionsgeschichte -- Old Testament -- New Testament -- History of Ancient Religions -- Antiquity