Der Konflikt zwischen Sicherungsnehmer und Vollstreckungsgläubiger Eine rechtsvergleichende Studie zu Sicherungseigentum nach deutschem und security interest nach kanadischem Recht - Rudert, Adrian (Mohr Siebeck, 2020)
The ranking of interests in personal property is one of the apples of discord in legal discourse. This is especially true where the priority conflict between secured creditors and judgment creditors is concerned. Adrian Rudert addresses this issue by comparing the legal mechanisms in German and Canadian law.
PublicationDate: 20210203
Keywords: Publizität -- Kreditsicherungsrecht -- Vorrang -- Friedensbewegung -- Ukraine -- Register -- Statutenwechsel -- europäische Verwaltung -- Versicherung für fremde Rechnung -- Digitalisierung -- Bürgerliches Recht -- Handels- und Gesellschaftsrecht, Wirtschaftsrecht, Steuerrecht -- Ausländisches Recht, Rechtsvergleichung