The History of the Jacob Cycle (Genesis 25-35) Recent Research on the Compilation, the Redaction and the Reception of the Biblical Narrative and Its Historical and Cultural Contexts - Hensel, Benedikt (Mohr Siebeck, 2021)
Die Geschichte des Jakob-Zyklus. Neue Forschungen über die Zusammenstellung, Bearbeitung und Rezeption der biblischen Erzählung und ihrer historischen und kulturellen Kontexte.
PublicationDate: 20210317
Keywords: Genesis -- Priesterschrift -- Bayern -- Erzelternerzählungen -- Sicherheitspolitik -- Edom -- Jakoberzählung -- Statusverzicht -- Altes Testament -- Antike -- Antike Religionsgeschichte -- Array