Gläubigerschutz in der Liquidation einer GmbH Eine Untersuchung zu § 73 GmbHG - Berthold, Benedikt (Mohr Siebeck, 2021)
Creditor Protection in the Liquidation of a GmbH. An Examination of Article 73 of Germanys Limited Company Law.
PublicationDate: 20210913
Keywords: liquidationsspezifisches Kapitalerhaltungsgebot -- Rechtsfortbildung durch internationale Gerichte -- liquidationsspezifisches Ausbeutungsrisiko -- Gläubigerbenachteiligungsverbot -- relative Vermögenszuordnung -- Rangklassen -- mittelalterliche Kirche -- Bürgerliches Recht -- Handels- und Gesellschaftsrecht, Wirtschaftsrecht, Steuerrecht -- Zivilverfahrensrecht, Insolvenzrecht -- Commerce Law, Corporate Law, Business Law, Tax Law -- Array