Dimensionen des Wettbewerbs Europäische Integration zwischen Eigendynamik und politischer Gestaltung - Blanke, Hermann-Josef; Wegner, Gerhard; Seiler, Christian; Scherzberg, Arno; Thumfart, Alexander; Backhaus, Jürgen; Müller, Hans-Friedrich; Peuckert, Helge (Mohr Siebeck, 2010)
Unter welchen Voraussetzungen und in welchen Grenzen eignet sich der Wettbewerbsgedanke als Instrument der europäischen Integration? Kann der Wettbewerb der nationalen Rechtsordnungen in Analogie zum Wettbewerb auf Produktionsmärkten konzipiert und gestaltet werden? Diesen Fragen war eine interdisziplinäre Tagung an der Staatswissenschaftlichen Fakultät an der Universität Erfurt gewidmet, deren Ergebnisse in diesem Band präsentiert werden.
PublicationDate: 20211110
Keywords: Wettbewerb -- Europäische Union -- Regulierungswettbewerb -- Wettbewerb der Rechtsordn -- Völkerrecht -- Handels- und Gesellschaftsrecht, Wirtschaftsrecht, Steuerrecht -- Commerce Law, Corporate Law, Business Law, Tax Law -- Array