Freiheit und Fairness Kartellrechtliche Fairnessgebote im AEUV, im Digital Markets Act und im GWB im Licht des dynamischen Ordoliberalismus - Blaschczok, Johannes Melchior (Mohr Siebeck, 2023)
Johannes Melchior Blaschzoks study of the concept of fairness as referred to in Art. 102 TFEU and in the new EU Digital Markets Act provides novel insights into the classical discussions surrounding the ethical and economic foundations of European competition law as well as into the theory of law in times of diverse economic analyses.
PublicationDate: 20231005
Keywords: Kartellrecht -- Ökonomische Analyse des Rechts -- Wettbewerbstheorie -- Diskurstheorie des Rechts -- Anspruchserhaltungsnorm -- Ausbeutungsverbot -- Internationale Investitionsschiedsverfahren -- Rechtsphilosophie -- Rechtstheorie -- Bürgerliches Recht -- Handels- und Gesellschaftsrecht, Wirtschaftsrecht, Steuerrecht -- Wirtschaftsrecht -- Wirtschaftsordnung, Wirtschaftspolitik -- Wettbewerb, Konzentration -- Europarecht