Rechtsprechung und Vertrauensschutz Verfassungsrechtliche Anforderungen an die Verlässlichkeitsgewähr durch Rechtsprechung - Guttner, Michael (Mohr Siebeck, 2024)
Reliability is an essential condition in order for the law to function. This has its origins in the close interaction between statutory law and judicial precedent. Michael Guttner studies if, under which prerequisites and if applicable in what way trust in existing judicial precedent is protected by law.
PublicationDate: 20240606
Keywords: Hermeneutik -- Richterrecht -- Rechtssicherheit -- Rückwirkungsbeschränkung -- Rückwirkung -- Rückwirkungsverbot -- Präjudizienbindung -- Interreligiöse Hermeneutik -- Rechtsphilosophie -- Rechtstheorie -- Verfassungsrecht und Staatslehre -- Ausländisches Recht, Rechtsvergleichung