Kirche ohne Mitglieder? Nachdenken über die Rechtsgestalt korporativer Religion, Zugehörigkeit und Mitgliedschaft angesichts der Profilbildung in der Diakonie - Heckel, Ulrich; Droege, Michael; Heckel, Ulrich (Mohr Siebeck, 2024)
Church without Members? Reflections on the Legal Form of Corporate Religion, Affiliation and Membership in View of Profiling in the Social Welfare Services.
PublicationDate: 20240830
Keywords: Diakonie -- Säkularität -- Glaube und Vernunft -- Kirchenbindung -- Kirchenmitgliedschaft -- institutionelles Vertrauen -- religiöse Organisationstrukturen -- säkulares Religionsverfassungsrecht -- Artikel 25 GG -- Zwischenrang -- New Testament Ekklesiology -- Laien -- Flüchtling -- Mühlenberger Loch -- A380 -- Religionsverfassungsrecht -- Arbeits- und Sozialrecht -- Array