Der Gesetzesvorbehalt im Privatrecht Eine nach Rechtsfunktionen differenzierende Betrachtung - Jouannaud, Victor David (Mohr Siebeck, 2024)
The Constitutional Requirement of a Statutory Basis in Private Law. A Differentiated Approach Based on different Functions of Law.
PublicationDate: 20241015
Keywords: Grundrechte -- Rechtstheorie -- Methodenlehre -- Parlamentsvorbehalt -- Europäische Verteidigungsgemeinschaft -- Grenzen der Rechtsfortbildung -- Artenschutz -- Habitatschutz -- FFH-Richtlinie -- Bestandskraft -- Rechtsphilosophie -- Verfassungsrecht und Staatslehre -- Bürgerliches Recht -- Array