Zur Krise des Multilateralismus Die Rolle von Narrativen und enttäuschten normativen Erwartungen - Waßmuth, Maximilian (Mohr Siebeck, 2025)
The Crisis of Multilateralism. The Role of Narratives and Disappointed Normative Expectations.
PublicationDate: 20241213
Keywords: USA -- China -- global cities -- internationale Beziehungen -- Rechtstreue -- Donald Trump -- character -- contestation -- Internationale Ordnung -- Liberale Internationale Ordnung -- Abgrenzung formelles/materielles Strafrecht -- Raum der Freiheit, der Sicherheit und des Rechts -- Artikel 7-Verfahren -- Wertekonstitutionalismus -- Rechtsbuch der frühen Neuzeit -- EncroChat -- Joint Supervisory Teams -- MAGA -- Territoriale Souveränität -- Staatenanerkennung -- Europäische Wertegemeinschaft / Werte der Europäischen Union -- Klimaschutzbeschluss -- ExxonMobil -- Internationale Beziehungen -- Verfassungsrecht und Staatslehre -- Völkerrecht -- Array