Deutéronome 26 sur fond de la lecture de Gerhard von Rad Lengagement du lecteur de la Torah (Dt 25,17-26,19) - Comte, Alexandre (Mohr Siebeck, 2025)
Le livre analyse le chapitre 26 du Deutéronome, situé à la conclusion du corpus des lois. Cette analyse démontre lunité du chapitre et limportance de son rôle dans la structure du Deutéronome. Létude met particulièrement en valeur lacte théologique de raconter lhistoire et son lien avec la liturgie.
PublicationDate: 20250409
Keywords: Pentateuch -- Waging, Bernhard von -- Narrative -- Liturgy -- Originalität -- Torah -- Homicide -- Apostolikum -- Credo -- Altes Testament