Selbstbehauptung der Demokratie Freundesgabe für Christoph Gusy - Groh, Kathrin; Eichenhofer, Johannes; Ziegler, Katja S. (Mohr Siebeck, 2025)
This edition for Christoph Gusy on his 70th birthday reflects on and honours his lifes work. In it, he deals significantly with the conditions for the success of democracy - its self-assertion on the one hand and self-limitation and the safeguarding of individual freedom in changing contexts on the other.
PublicationDate: 20250228
Keywords: Datenschutz -- Verfassungsgeschichte -- Weimarer Reichsverfassung -- Polizei -- Legitimation von Strafe und Strafgesetz -- Wehrhafte Demokratie -- Kreditgenossenschaften -- Sicherheitsrecht -- Legitimität des Strafrechts -- Resilienz -- Nachrichtendienste -- verfassungsrechtliche Grundbegriffe -- Matityahu Shelem -- Informations-, Informationsfreiheits- und Informationsverwaltungsrecht -- Grund- und Menschenrechtsschutz im Mehrebenensystem -- Migration, Asyl und Staatsangehörigkeit -- Konsumpreis -- technical change -- medical arms race -- out-of-pocket healthcare -- hospital quality -- medical supplies -- Justizreform Polen -- Elfes -- WRV -- »After Science and Religion« project -- Ludwig Erhard -- Polnische Rechtsstaatskrise -- EWG -- Festschriften -- Rechtstheorie -- Rechtsgeschichte -- Verfassungsrecht und Staatslehre -- Besonderes Verwaltungsrecht