Rechtsangleichung in der EU im Bereich der direkten Steuern Analyse der Handlungsformen unter besonderer Berücksichtigung des Soft Law - Braun Binder, Nadja (Mohr Siebeck, 2017)
Nadja Braun Binder examines the types of action used to approximate legislation in the field of direct taxation within the European Union. She includes - inter alia - directives, European Court of Justice rulings, and state aid procedures as well as soft law instruments, and points out correlations between the various types of harmonisation.
PublicationDate: 20170713
Keywords: Europarecht -- Grundfreiheiten -- EuGH -- Kreditgeber -- choice of forum -- Steuerharmonisierung -- Beihilfeverbot -- Verfassungsrecht und Staatslehre -- Völkerrecht -- Handels- und Gesellschaftsrecht, Wirtschaftsrecht, Steuerrecht -- Wirtschaftsrecht -- Wirtschaftsordnung, Wirtschaftspolitik