Rechtsdurchsetzung mit militärischen Mitteln Inlandseinsätze der Armee und Militarisierung der Polizei. Ergebnisse der 36. Tagung der Gesellschaft für Rechtsvergleichung vom 14. bis zum 16. September 2017 in Basel - Kischel, Uwe; Kielmansegg, Sebastian Graf von (Mohr Siebeck, 2018)
It is the task of the police to enforce the law and maintain internal security. The exceptional use of the military for this is, by contrast, a sensitive issue. The conference proceedings gathered here compare Germany, Switzerland, the United Kingdom, the USA, and Colombias constitutional provisions.
PublicationDate: 20180621
Keywords: Rechtsvergleichung -- Technik -- NGO (Nichtregierungsorganisation) -- Inlandseinsätze -- Anerkennungsverhältnis -- Gesellschaftsanalyse -- Wehrverfassungsrecht -- Unidroit -- Militäreinsatz im Inland -- Verfassungsrecht und Staatslehre -- Ausländisches Recht, Rechtsvergleichung